Description
100% Pur Cacao BIO naturel en poudre dégraissée (10-12% de matière grasse) issu de l'Agriculture Biologique et du Commerce Equitable.
Ce cacao a été alcalinisé, procédé qui neutralise les acides de la poudre de cacao naturel et, en même temps, réduit son amertume d'un point. Ce procédé est également connu sous le nom de procédé « hollandais » ou hollandais, car c'est un chocolatier néerlandais qui est à l'origine de son invention.
Cela intensifie la couleur du cacao, sa saveur et réduit son acidité, le rendant également plus soluble (pour le dissoudre facilement dans les liquides). Le cacao était déjà cultivé par les Mayas il y a plus de 2 500 ans.
Le cacao vient de la langue maya : - cac, qui signifie rouge (en référence à la couleur de la coque du fruit), et cau, qui exprime les idées de force et de feu.
Le cacao est excellent contre la tristesse, l'anxiété et l'irritabilité, car il contient de la théobromine, de la caféine et de la théophylline qui stimulent diverses actions physiologiques dont celle du système nerveux et de la circulation sanguine.
Des études menées par des institutions internationales ont mis en évidence les qualités bénéfiques du cacao pour la santé. Il possède des qualités antioxydantes qui aident à réguler les mouvements d’expansion et de contraction du cœur, c’est pourquoi il joue un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires.
Sa consommation pourrait même réduire les risques de certains cancers.
Le cacao est également une source d’énergie importante.
La production de cacao biologique représente une part très faible de la production mondiale de cacao, qui n'atteint pas 1%. Cependant, la demande de produits à base de cacao biologique augmente très rapidement, à mesure que les préoccupations des gens concernant la sécurité alimentaire des produits qu'ils consomment deviennent de plus en plus importantes.
Le cacao biologique est plus cher que le cacao normal, ce qui permet aux producteurs de couvrir des coûts de production élevés et de payer la certification.
Mélangez 1 à 3 cuillères à café de cacao en poudre avec un peu de lait et faites chauffer pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le reste du lait et le sucre selon votre goût.
Cette poudre de cacao est idéale pour réaliser de délicieux desserts ou du chocolat chaud à l'ancienne.
Peut contenir des traces de céréales contenant du gluten, d'œufs, de soja, de lait, de fruits à coque, de céleri, de sulfite et de lupin.
FR-BIO-01 Agriculture non UE Côte d'Ivoire.
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Identifiant Fruugo:
238332260-510966978
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EAN:
8436007107381
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Il peut contenir des traces de céréales contenant du gluten, des œufs, du soja, du lait, des noix, du céleri, du sulfite et du lupin. Ce cacao a été alcalinisé, ce qui est un processus qui neutralise les acides de la poudre de cacao naturelle et, en même temps, réduit son amertume d’un point. Ce processus est également connu sous le nom de procédé néerlandais ou néerlandais, car c’est un chocolatier néerlandais qui est à l’origine de son invention. Cela intensifie la couleur du cacao, sa saveur et réduit son acidité, le rendant également plus soluble pour le dissoudre facilement dans les liquides. Le cacao était déjà cultivé par les Mayas il y a plus de 2 500 ans. Le cacao vient de la langue maya cac, qui signifie rouge en référence à la couleur de la coquille des fruits, et cau, qui exprime les idées de force et de feu. Le cacao est excellent contre la tristesse, l’anxiété et l’irritabilité, car il contient de la théobromine, de la caféine et de la théophylline qui stimulent diverses actions physiologiques dont celle du système nerveux et de la circulation sanguine. Des études menées par des institutions internationales ont mis en évidence que le cacao a des qualités bénéfiques pour la santé. Il possède des qualités antioxydantes qui aident à réguler les mouvements d’expansion et de contraction du cœur, c’est pourquoi il joue un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires. Sa consommation pourrait même réduire les risques de certains cancers. Le cacao est également une source d’énergie importante. La production de cacao biologique représente une part très faible de la production mondiale de cacao, qui n’atteint pas 1%. Cependant, la demande de produits à base de cacao biologique augmente très rapidement, car les préoccupations des gens concernant la sécurité alimentaire des produits qu’ils consomment deviennent de plus en plus importantes. Le cacao biologique est plus cher que le cacao normal, ce qui permet aux producteurs de couvrir des coûts de production élevés et de payer pour la certification.
Ingrédients:
100% cacao pur. Origine : organisation : CJ SCEB, Côte d’Ivoire.
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